安保快递 - 学院开展2020年灭火疏散逃生演习

学院开展2020年灭火疏散逃生演习
添加时间:2020-11-25 15:09:32 安保快递 阅读:50199 新闻来源:admin
       为进一步增强我院师生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生生命安全及财产安全。学院于11月24日在新校区举行2020年灭火疏散逃生演习。学院党委副书记、院长苟国旗出席活动并宣布灭火疏散逃生演习开始,党委委员、副院长高炳易出席会议并讲话,高坪区小龙消防中队队长林之栋对灭火疏散逃生演习进行了讲评。学院各系、部门消防安全管理员、各系党总支副书记、辅导员,学工部、后管处相关人员,院系学生会全体干部、学院义务消防队员、各寝室室长,宿管员,食堂员工,保安公司员工,保卫处全体工作人员参加了本次活动。
       高炳易在讲话中指出,本次演习是根据学院2020年度“11·9”消防安全宣传月活动实施方案安排,其目的是为了普及消防安全知识,提高全院师生在灾害突然来临时应急防护与逃生自救能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好学院的消防安全工作。学院相关部门认真筹备,共同参与,根据今年省市消宣传月活动主题“关注消防,生命至上”制定出了演习方案,设置了多个科目,安排了恰当的疏散逃生路,重点突出演练过程。他表示,做好消防安全工作是促进学院健康稳定发展的关键,是学院安全稳定工作的重要组成部分。希望通过本次的演习全院师生牢固树立安全意识,严格遵守安全管理制度,加强火灾预防,掌握安全常识。同时,也希望各系各部门、各单位组织员工认真学习消防知识,积极参与消防安全管理工作,在全院形成安全工作群防群治的局面,为学院建设创造平安、和谐校园环境做出应有的贡献。
       随后,苟国旗宣布南充职业技术学院2020年灭火疏散逃生演习开始。随着警铃声响起,公寓内的学生迅速用身边的衣物或者手帕等捂住口鼻,俯身沿着疏散楼梯有序撤离,同时,消防战士利用消防梯将被困于四楼的学生营救至安全区域。
       疏散演习结束后,林之栋针对疏散演练情况进行点评,向参演师生员工讲解了火灾逃生的注意事项以及灭火器的使用方法,各参演单位师生代表按照规定动作亲自体验了灭火器的使用。
       为切实做好此次演习活动,学校保卫处精心组织,提前谋划,周密安排,使此次演习活动做到“全覆盖,重实效”,进一步加深了师生对消防安全、消防器材以及对火灾发生时的紧急疏散等方面知识和技能的掌握。
苟国旗宣布演习开始
高炳易讲话