安保快递 - 学院保卫处召开2020年新学期安全工作会议

学院保卫处召开2020年新学期安全工作会议
添加时间:2020-9-5 17:38:22 安保快递 阅读:49707 新闻来源:admin
        为强化新学期校园安全规范管理,抓好开学安全教育落实。9月4日下午,学院保卫处在明德楼105办公室召开会议,布置学生返校准备工作和疫情防控工作。会议由保卫处处长蒋斌主持,保卫处全体成员参会。
        会上,蒋斌传达了学院党委、行政关于新学期疫情防控、安全管理、信访维稳等工作的指示和要求。蒋斌指出,目前国外疫情形势严峻,前段时间由于境外输入导致国内个别分地区出现反弹,给疫情防控常态化下的校园管理带来严峻挑战,因此要更加严格抓好校园疫情防控工作,守护好第一道关口,确保师生员工的人身安全。
        针对新学期学生返校,蒋斌强调,要着重抓好以下工作:一是对每一位返校的学生要严格检查其健康码、学生证或者校园一卡通,严格测量学生体温;二是由李处、王处带队部门相关人员分别值守学院南校门、东校门,与保安人员一同负责学生返校期间的校门管理工作;三是强化门岗管理,严格审查进入校园的车辆,务必做到车车要审查,人人测体温;四是督促各班抓好开学第一课,指导各系辅导员在学生返校的第一次班会上讲好校园安全第一课,让学生懂安全、讲安全、行安全。