安保快递 - 苟国旗带队开展新学期校园安全和防疫工作大检查

苟国旗带队开展新学期校园安全和防疫工作大检查
添加时间:2020-9-4 10:11:51 安保快递 阅读:49524 新闻来源:admin
        2020年秋季开学在即,为巩固上半年新冠肺炎疫情防控成果,继续强化疫情常态化管控工作,根据上级有关秋季开学和疫情防控的工作要求和部署,9月3日上午,学院党委副书记、院长苟国旗带队,院长助理汪正坤,国资处、后管处、保卫处及保安公司负责人等一行共同开展对学院四个校区安全和防控工作进行专项检查,深入校园内各个场所、各个角落,详细查看校内各单位开学前的准备情况。
        检查组先后走访检查北校区、南校区、高坪校区和新校区,对四个校区的宿舍楼、教学楼、学生食堂、实验室、学生实验实训基地、居民楼、围墙、施工工地等重点部位,全面检查了房屋安全、消防安全、防护栏杆、建筑施工安全、食品卫生安全、设施设备、疫情防控隔离室、学院医务室等。此次检查过程中,苟院长强调要时刻绷紧校园安全稳定这根弦,层层落实校园安全工作责任制,将校园安全检查作为发现问题、改进工作的重要契机来抓好落实。检查过程中发现的安全隐患,能现场整改责令现场整改,不能现场整改的,检查组都一一作好详细记录并及时联系责任部门尽快处理。
        在检查疫情防控工作时,苟院长要求,常态化疫情防控不能放松,一定要按照教育部制定的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和上级要求,提前做好防疫物资储备,全面开展环境卫生整治和消毒工作,坚持落实传染病疫情报告制度、因病缺勤追踪登记制度,掌握教职员工及学生动态,做好缺勤、早退、请假记录,加强流感等秋冬季高发传染病的监测、分析、预警、处置,上好开学第一课,把疫情防控、传染病防治、心理健康、安全教育等内容纳入其中,严格校园管理,确保校园安全稳定。