安保快递 - 学院联合银行开展“反洗钱进校园”宣讲活动

学院联合银行开展“反洗钱进校园”宣讲活动
添加时间:2019-10-25 8:08:40 安保快递 阅读:48771 新闻来源:admin
       为普我校师生及反洗钱知识,教育大学生珍惜个人信用,1024日下午,学院联合人民银行南充市中心支行、建设银行南充市分行在利奥楼B109阶梯教室开展“反洗钱进校园”系列宣讲活动,参加此次活动有学院领导、人民银行南充支行副行长杨芳、建行南充支行副行长王卫东、银行反洗钱工作人员,300余名在校大学生。
       此次宣讲活动以打击“反洗钱”、“校园贷”、“套路贷”为主题,人民银行南充支行副行长杨芳就大学生金融安全知识做了全面的讲解,提醒同学们树立金融安全防范意识。人民银行南充支行唐春燕老师对反洗钱知识做了详细的讲解,她通过案例的方式讲述周边发生的高校“套路贷”、“校园贷”恶性事件,揭露其中的陷阱所在,讲解有用的防骗知识,受到同学们的欢迎。建行南充支行邓智国老师就同学们日常生活中安全使用银行卡、如何保护个人隐私信息、个人征信的重要性等知识,另在座师生受益匪浅。讲座中银行老师与同学们展开了积极的互动,全面的回答了同学们的各种疑问,并为每一位同学分发了宣传手册,希望参会的同学们将学到有用知识宣传给身边的亲人、朋友、同学。
       通过此次活动,全面普及了同学们有用的金融安全知识,树立起反对反洗钱”、“校园贷”、“套路贷”的警惕意识,教育了同学们保护个人重要证件和信息,珍惜个人信用。