安保快递 - 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
添加时间:2019-9-17 10:01:36 安保快递 阅读:23500 新闻来源:admin

9月16日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在利奥楼B109学术厅召开。市人大常委会副主任、校党委书记徐远火,市委第十七巡回指导组组长王杰明出席会议,学校领导、党委委员、校长助理,全体中层干部,各党总支书记及支委,各党支部书记及支委(各离退休党支部书记参会)参加了会议。会议由校党委副书记、校长陈永龙主持。

徐远火指出,5月31日,党中央召开主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并作重要讲话,对开展主题教育作出全面部署。6月6日,省委召开十一届五次全会暨主题教育工作会议。9月7日和9日,党中央、省委分别召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议。9月11日,市委召开主题教育工作会议。这充分说明开展主题教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,必须抓紧、抓实、抓出成效。学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会的主要任务是按照党中央及省委、省委教育工委、市委要求,对学校开展主题教育进行部署,进一步调动全校党员、干部及教职工的主动性、积极性,扎实推进主题教育各项工作在学校贯彻好、开展好、落实好。

徐远火代表学校党委对开展好主题教育提出三点意见。一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在学校开展主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,引导全体党员、干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;就是要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,全面提升从严治党水平;就是要继续教育引导全体党员、干部自觉践行党的根本宗旨,把宗旨意识、服务意识体现到各项工作中去;就是要教育引导全体党员、干部发扬革命传统和优良作风,坚决扛起党赋予的职责使命,以实际行动回应广大人民群众对我们的期盼。二是准确把握目标要求,紧密结合学校工作实际推动主题教育。学校党委按照中央、省委、省委教育工委及市委有关主题教育的安排部署,初步研究拟订了《实施意见》和《工作方案》,我们要精心组织实施,重点从准确把握目标要求、扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实抓好整改落实、学校教学系领导班子参照实施六个方面抓好推动落实。三是全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。根据党中央统一部署,第二批主题教育从本月开始到11月底基本结束,开展集中教育时间不少于3个月。我们一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委、省委教育工委、市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。重点从压实领导责任、注重统筹结合、注重统筹结合、防止形式主义四个方面推进工作。

徐远火强调,“一分部署、九分落实”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,我们要坚决贯彻党中央和省委、省委教育工委、市委的各项决策部署,坚定推进学院“1210发展战略”实施,开创新时代学校发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年,努力将学校建设成为“西部一流、国内先进”的优质高等职业院校,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献“南职”力量。

市委第十七巡回指导组组长王杰明对学校党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并结合指导组工作职责,对学校落实主题教育各项任务提出四点意见:一是学习教育要深,提高政治站位;二是调查研究要抓细抓实,形成调研成果;三是检视问题要精准精细,找出问题关键;四是整改落实要真刀真枪,交出靓丽答卷。

会后,学校各党支部迅速召开党员大会,传达学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话以及徐远火在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等文件会议精神,动员部署主题教育活动。