安保快递 - 学校举行2019级新生军训动员大会

学校举行2019级新生军训动员大会
添加时间:2019-9-12 9:50:53 安保快递 阅读:23518 新闻来源:admin

9月11日上午,2019级新生军训动员大会在学校新校区足球场举行。市人大常委会副主任、校党委书记徐远火,校党委副书记、校长陈永龙,南充市学生军训办公室主任、南充军分区战备建设处处长张英培上校、武警南充支队副参谋长杜雄少校,学校领导、党委委员、校长助理,各相关部门主要负责人,各二级学院院长、党总支书记,各二级学院分管学生工作的党总支副书记,辅导员、武警南充支队近70名军训教官及2019级6000余名新生参加大会。新生军训动员大会由校长助理汪正坤主持。

学校党委副书记、校长陈永龙在讲话中代表学校党委、行政向南充军分区和承担军训任务的武警南充支队全体教官表示衷心的感谢!向为本次军训辛勤工作的老师们和积极参训的同学们表示亲切的慰问和良好的祝愿!

陈永龙指出,今年的军训,学生多、规模大、任务重,希望相关职能部门和各学院同志要高度重视、全力以赴,认真履行好各自的职责,及时全面地掌握学生军训的情况,认真做好学生的教育管理和服务工作,确保军训任务顺利完成。面对全体参训学生,陈永龙提出三点希望:第一,增强国防观念,认真领会军训意义。作为一名大学生,要牢固树立保家卫国的国防意识,自觉接受国防教育,提高国防观念,掌握必要的军事技能和理论知识;第二,坚持刻苦训练,认真学习军人作风。要利用十四天的军训时间,向武警官兵学习,学习他们令行禁止、雷厉风行的作风,学习他们不畏艰险、顽强拼搏的精神,并让这种精神融入我们的灵魂,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础;第三,遵守军训纪律,争当军训优秀模范。在军训期间,同学们要树立过硬的纪律意识,听从教官和老师们的指挥,扎实训练,积极争创先进连队和优秀个人,以优异的成绩回报教官、老师付出的艰辛劳动。

动员大会上,张英培上校也向全体教官和参训师生提出提出三点希望:一是提高认识,统一思想,用心训练;二是严密组织,严格要求,确保效果;三是团结互助,学以致用,提高综合素质。

党委委员、副校长唐峻峰宣读了本次军训安排;副校长郑小红宣读军训优秀集体、优秀学员评选办法;军训教官代表、参训学员代表作了表态发言。