国防时空 - 学院召开2019年国防教育暨大学生应征入伍动员大会

学院召开2019年国防教育暨大学生应征入伍动员大会
添加时间:2019-5-31 15:47:54 国防时空 阅读:48905 新闻来源:admin
       5月 28日晚,学院在学生活动中心举行2019年国防教育暨大学生应征入伍动员大会,学院特别邀请了高坪区武装部军事科科长彭韬同志来校为师生作专题讲座,学院党委委员、副院长唐峻峰,院长助理汪正坤,武装部、学工部(处)、各系领导、教师、学生代表共计1500余人参加动员大会。
       在国歌奏唱完毕后,汪正坤同志为同学们作激情澎湃的讲话,她告诫同学们需知今天的美好生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血才换来的,要铭记历史、珍爱和平,不忘初心、继续奋斗,到人民军队的“大熔炉”中淬火锻造、百炼成钢,把自己的知识、智慧、青春和热血献给国防和军队建设。
       唐俊峰在会上强调征兵工作事关国防事业和军队建设,是国防和军队建设的基础性工程。他要求在今年学院的征兵工作中:一是要开展多种形式的宣传活动,将广泛宣传与精准动员相结合,国防教育与思想政治教育相结合,进一步把征兵宣传动员工作做细做实;二是要落实相关政策,做好征兵服务和保障工作;三是要落实责任分工,加强督导检查,保质保量完成19年征兵工作任务。
       会上彭韬科长从复杂多变的国际局势入手,由中东战场的复杂历史讲到如今的中美贸易战,再从国外到国内,又详细讲解了我国国防的构成,尖端的军事科技,部队的各类兵种等,让同学们了解到祖国国防的方方面面。但强大的国家需要强大的国防,一流的军队需要一流的人才,彭科长以自身实际的入伍经历,为同学们系统讲解应征入伍的详细流程,大学生入伍的各项优惠政策,女兵和直招士官的招录要求,大三毕业生入伍的多项优势等内容,让同学们全面了解到入伍的流程和福利。
       最后彭科长鼓励大家积极响应新时代祖国的号召,携笔从戎、献身国防,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在绿色的军营中书写绚烂、无悔的青春篇章。

会场师生
唐峻峰讲话