通知公告 - 关于入伍保留学籍和学费代偿事项通知

关于入伍保留学籍和学费代偿事项通知
添加时间:2018-9-12 10:56:02 通知公告 阅读:49845 新闻来源:admin
       一、目前部分同学未拿到入伍通知书,又要办理学籍保留的。
       1、新生。如果能在10月10日前拿到入伍通知书,就将入伍通知书的复印件、本人身份证复印件(复印件上写上自己的电话)、学籍保留资格申请书原件(将申请书的内容完善,并盖好章),一并交至南充职业技术学院招生就业处,若没有时间,则快递送至学院招生就业处(地址:南充市高坪区小龙镇南充职业技术学院招生就业处,电话:0817-2706598)。若未能及时取得入伍通知书的,则让当地武装部开证明,证明其是大学新生入伍士兵,并未及时取得入伍通知书。然后将开好的证明连同身份证复印件、学籍保留申请书一同交至招生就业处(可快递)。注:学籍保留资格申请处可以到当地武装部领取,也可自行去网上下载(该申请书全称为《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》)。
       2、大一大二学生。无论拿没拿到入伍通知书,先将自己的入伍去向给辅导员、系上说明,让他们给教务处说一声。然后在自己拿到入伍通知书后,本人或自己的父母、老师、朋友,带上入伍通知书原件、复印件、身份证复印件到学院教务处领取固定格式的学籍保留申请表,填写完毕后,将复印件材料和申请书交给教务处,申请保留学籍。记住自己需要寄给朋友或家人有入伍通知书原件、复印件以及身份证复印件。(记住是交给学院教务处,不要搞错了)
       二、填写学费补偿代偿申请表。
       1、此表可由家人或朋友代替完成,但不能快递,必须有人来校办理交付。
       2、父母的联系方式一定要写准确。
       3、“应缴学费总金额”指应缴纳的学费总金额,不含住宿费、其它杂费等。若有不清楚的地方,请到学校计财处落实后填写;“实际缴纳学费总金额”指已向学校缴纳的学费总额;此表的学费金额不同专业不一样,大家最好去学院计财处(明德楼一楼大厅处)咨询具体金额,仔细填写学费减免金额。
       4、学院资助部门地址为:南充职业技术学院学生资助中心。学校邮编为:637131。
       5、有助学贷款的同学,按照相应的贷款地填写校园地助学贷款或生源地助学贷款的内容。
       6、用于学费补偿的账户。该账户最好填写邮政银行账户,方便学校打款。
       7、将自己的内容完善后,该表要在应征地县级武装部盖章印(该表是两页哈)。
       注意:《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》必须从大学生预征报名网站填写好后下载打印,一式两份,内容完善后。然后带上《申请表》、入伍通知书原件、入伍通知书复印件、身份证复印件交南充职业技术学院明德楼二楼学生处(部)。另,入伍通知书原件学院不需要收存,但要现场查看核实。
       三、入伍后是否还需要缴纳学费。
       入伍后一概不需要缴纳学费,退伍回校复学的同学也不需要缴纳学费,每年只需要缴纳自己的住宿费和代管费等,具体的手续办理请到学院的计财处咨询。
       四、回校复学。
       新生复学找学院的招生就业处和教务处,大一大二学生复学找学院的教务处。