法规预案 - 南充职业技术学院安全生产制度

南充职业技术学院安全生产制度
添加时间:2016-6-16 9:39:59 法规预案 阅读:24035 新闻来源:admin

一、认真贯彻执行国家安全生产方针、政策、法律、法规和上级有关安全生产的各项安全规定、指令。

二、负责建立本单位安全保证体系和监察体系,加强安全队伍建设,保证安全管理机构资源配置。

三、根据上级规定,结合实际制定年度安全工作规划、安全教育培训计划,建立、完善安全生产规章制度并组织落实。

四、保证安全技术措施计划、安全隐患整改和安全奖励所需经费的投入。

五、负责组织开展各种形式的安全教育培训和安全活动,提高员工安全素质。

六、开展安全大检查,督促隐患整改,负责建立安全检查和隐患整改档案。

七、负责指导、督促各系、各部门开展创“安全工程”和创“安全岗位”活动。

八、负责重伤、轻伤、交通事故、机械设备事故、火灾、洪灾事故的调查处理、结案;参与大事故的调查处理;负责各类生产性事故的统计、上报。

九、负责指导、督促经营性单位开展安全工作。

十、其他有关安全规定中所明确的职责。